Абдулазиз Камилов принял нового посла Норвегии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сегодня принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Норвегии с резиденцией в г.Осло Уле Юхана Бьёрнёя.

Посол вручил верительные грамоты главе МИД Узбекистана. Абдулазиз Камилов поздравил его с назначением в Узбекистан и пожелал плодотворной работы на ответственном посту.

Как сообщает пресс-служба МИД Узбекистана, стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам узбекско-норвежской повестки дня.

Дипломаты высказались за придание регулярного характера межмидовским консультациям. По их мнению, консультации позволяют определять и согласовывать перспективные направления сотрудничества в различных сферах.

Стороны заинтересованы в увеличении взаимного товарооборота за счет реализации имеющегося значительного потенциала укрепления и расширения двусторонних торгово-экономических, инвестиционных связей.

В контексте обсуждения отдельных международных и региональных проблем рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках ООН, ОБСЕ, а также ситуация в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.