В Ташкенте будут фиксировать неправильную парковку в отсутствие водителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте намерены ввести упрощенный порядок производства по административным правонарушениям, связанным с нарушением водителями транспортных средств правил стоянки.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О внедрении качественно новой системы охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в городе Ташкенте».

Глава Узбекистана поручил Министерству внутренних дел в двухмесячный срок на основе изучения передового зарубежного опыта внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения о введении в городе Ташкенте упрощенного порядка производства по административным правонарушениям, связанным с нарушением водителями транспортных средств правил стоянки.

В документе говорится, что сотрудники органов внутренних дел должны иметь право составлять протоколы и фиксировать неправильную парковку в отсутствие водителей.

Президент также поручил МВД принять меры по повышению у пешеходов культуры соблюдения правил дорожного движения, в том числе посредством проведения комплексных разъяснительных работ и привлечения пешеходов к административной ответственности за правонарушения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.