Рабочая комиссия подготовит предложения по развитию космической отрасли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создана рабочая комиссия по подготовке предложений по развитию космических исследований и технологий.

Комиссия образована в соответствии с распоряжением Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 12 февраля 2018 года.

Заместитель премьер-министра Сухроб Холмуродов возглавил комиссию, которая изучит опыт других стран, где космическая деятельность стала одним из локомотивов экономического роста.

Комиссия также проведет комплексный анализ технико-экономических параметров проектов по внедрению космических и спутниковых технологий и разработает концепции внедрения в стране космических и спутниковых технологий, в том числе по созданию целостной системы управления космической отраслью.

Глава Узбекистана поручил комиссии подготовить предложения по созданию национальной сети спутниковой связи, внедрению достижений космонавтики и подготовке кадров с привлечением иностранного партнера.

Также будут разработаны предложения по привлечению местных производителей и финансовых средств на проекты по внедрению космических и спутниковых технологий.

Комиссия проведет встречи и переговоры с ведущими зарубежными компаниями, имеющими прогрессивный опыт в сфере космических исследований и технологий.

Президент поручил комиссии в двухмесячный срок внести в аппарат Президента аналитическую справку с конкретными предложениями, а также проекты нормативно-правовых актов, направленные на реализацию указанных выше задач.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.