С помощью члена фракции УзЛиДеП в Бешарике открыт дом культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Члену фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Мавлуде Хаджаевой поступило обращение от жителей села Чорбогтуронги Бешарыкского района Ферганской области об оказании практической помощи в открытии дома культуры и оснащении его необходимым оборудованием. Данный вопрос при активном содействии депутата был решен положительно. Об этом депутат рассказала на своей страничке в Facebook:

“В ходе встреч с жителями села Чорбогтуронги, расположенного в 135 километрах от областного центра Ферганской области, в приграничном с Республикой Таджикистан Бешарыкском районе, население обратилось с жалобой о том, что в их селе нет ни одного учреждения культуры, и попросило оказать содействие в решении данной проблемы.

Я постаралась изучить проблему на месте и найти ее решение. Методом хашара было отремонтировано здание на территории махалли. В целях целевого использования данного здания и открытия здесь Дома культуры, оснащения его необходимым оборудованием я обратилась с депутатским запросов в Министерство культуры Республики Узбекистан. При содействии министерства, активистов области и района данный очаг культуры начал свою работу. На днях состоялось торжественное открытие Дома культуры с участием жителей махалли и группы молодежи. Я безгранично рада, что смогла внести свой скромный вклад в это доброе дело”.

Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.