Снижен размер взноса за службу в мобилизационном призывном резерве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о снижении размера взноса, уплачиваемого гражданами за военную службу в мобилизационном призывном резерве.

Согласно указу, размер денежного взноса, вносимого на специальный счет зачисленными в мобилизационный призывной резерв гражданами, начиная с 5 февраля текущего года определен в размере 20 минимальных заработных плат.

Размер взноса снизился с 4,736 млн. сумов (27,5 минимальных заработных плат) до 3,444 млн. сумов.

При этом образовавшаяся разница по средствам, внесенным гражданами на специальный счет за службу в мобилизационном призывном резерве до 5 февраля 2018 года, возвращена не будет.

Граждане призывного возраста, зачисляемые районными (городскими) призывными комиссиями на службу в мобилизационном призывном резерве в феврале-марте текущего года, будут заключать договоры и вносить денежные взносы в соответствии с новым порядком.

Напомним, что с 2003 года в Узбекистане внедрена служба в мобилизационном призывном резерве в качестве одного из видов военной службы граждан призывного возраста.

Лица, годные к несению срочной военной службы и не имеющие права на отсрочку и освобождение от нее, но не призываемые на очередной срок в Вооруженные Силы, подлежат зачислению в мобилизационный призывной резерв.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.