Узбекистан и Таджикистан подписали соглашение о правовой помощи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Таджикистан подписали соглашение о правовой помощи и сотрудничестве в вопросах обеспечения защиты прав и свобод граждан, борьбы с преступностью, а также взаимодействия прокуратур приграничных регионов.

Документ был подписан по итогам переговоров между Генеральным прокурором Узбекистана Отабеком Муродовым и Генеральным прокурором Таджикистана Юсуфом Рахмоном.

Делегация Таджикистана была ознакомлена осуществляемыми мерами по реформированию судебно-правовой системы, либерализации уголовного законодательства, совершенствованию деятельности правоохранительных органов Узбекистана.

Подчеркнута особая роль органов прокуратуры в формировании правового государства, повышении правовой культуры в обществе, развитии благоприятных условий для бизнеса.

Представители Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы повышения эффективности сотрудничества в противодействии терроризму и религиозному экстремизму, мер по обеспечению безопасности и правопорядка в регионе путем создания конкретных механизмов.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсую Рахмон отметил, что данная встреча придаст импульс дальнейшему развитию и укреплению партнерских отношений между двумя странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.