НАК «Узбекистон хаво йуллари» получила право реализовывать авиабилеты на международные рейсы ниже себестоимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» получила право реализовывать авиабилеты на международные рейсы ниже себестоимости.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по развитию въездного туризма».

Глава Узбекистана предоставил НАК «Узбекистон хаво йуллари» право реализовывать авиабилеты на международные рейсы ниже себестоимости в целях обеспечения конкурентоспособности рейсов.

Шавкат Мирзиёев поручил Министерству финансов в двухмесячный срок совместно с НАК «Узбекистон хаво йуллари» внедрить механизм уменьшения налогооблагаемой базы авиакомпании на сумму реализации авиабилетов по сниженным ценам.

Президент рекомендовал НАК «Узбекистон хаво йуллари» по согласованию с Государственным комитетом по развитию туризма утвердить прогноз привлечения иностранных туристов и внедрить систему премирования руководителей и работников представительств авиакомпании за рубежом за увеличение туристского потока из страны пребывания, а в случае необеспечения выполнения возложенных задач — применения мер ответственности.

В документе отмечается, что в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве будут внедрены специальные автобусы (shuttle-bus), которые соединят международные аэропорты с железнодорожными вокзалами и автовокзалами, а также крупными гостиницами.

Расписание движения автобусов будет увязано с расписанием авиарейсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.