36 человек госпитализированы с пищевым отравлением в Наманганской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Группа граждан Узбекистана 5 февраля обратились в отдел инфекционных заболеваний медицинского объединения Касансайского района (Наманганская область) с симптомами пищевого отравления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

По данным Минздрава, 36 человек были госпитализированы с подозрением на острый гастроэнтерит и пищевую токсикоинфекцию. Пациенты получают квалифицированную медицинскую помощь. Состояние пациентов удовлетворительное

Пациенты связывают плохое самочувствие с употреблением мясных продуктов калла-поча и хасип, купленных у незнакомого лица на центральном дехканском рынке 4 февраля.

Минздрав отмечает, что Касансайское медицинское объединение обеспечено достаточным количеством лекарств, инфузионных растворов, одноразовыми шприцами и системами, отметили в ведомстве.

Сотрудники Минздрава направлены в Касансайский район для изучения эпидемической ситуации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.