На вооружение СПСУ «Камчик» поступил вездеход «ТРЭКОЛ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В специальное поисково-спасательное управление «Камчик» МЧС Узбекистана (СПСУ) поступил новый современный вездеход «ТРЭКОЛ». Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Специальная аварийно-спасательная техника сверхвысокой проходимости, изготовлена на базе Научно-производственной фирмы «ТРЭКОЛ», (Российская Федерация).

Вездеход является передовым в этом классе техники. Трёхосная полноприводная машина оснащена бескамерными шинами, давление в которых регулируется вручную, в зависимости от особенностей грунта.

Характерной чертой вездехода-амфибии «ТРЭКОЛ» является облегчённый, утеплённый кузов, изготавливаемый из стеклопластика. Для посадки людей и загрузки полезных грузов предусмотрено три двери: две передних и одна в задней части кузова. Внутри машины, подобно "общегражданским" автомобилям, располагаются два посадочных места для водителя и пассажира. В грузовом отделении может быть размещено до 8 человек или до 700 килограмм груза. Колёсная формула - 6х6, грузоподъёмность на плотных грунтах - 700 кг, на слабонесущих грунтах и на плаву - 400 кг, дорожный просвет – 490 мм, максимальная скорость на шоссе - 70 км/ч.

Самое главное преимущество вездехода «ТРЭКОЛ» - высокая проходимость. Передвигаться он может по воде, болоту и заснеженным горным дорогам, а также способен добираться до самых труднодоступных мест.

В настоящее время проходит испытание на дорогах перевала «Камчик».

«ТРЭКОЛ» пополнил парк современной техники и оборудования СПСУ «Камчик», насчитывающий около десяти видов различной техники, которая позволяет проводить поисково-спасательные работы в горах и в заснеженных местностях.

Кроме этого, по результатам испытаний планируется приобрести второй вездеход данной марки для усиления парка техники СПСУ «Камчик».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.