В Узбекистане разработали проект Постановления Президента, предусматривающее упрощение процедур транзита

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерством внешней торговли Республики Узбекистан разработан проект Постановления Президента Республики Узбекистан, направленный на упрощение процедур при осуществлении транзита через территорию страны, на формирование надежных транспортных транзитных коридоров и увеличение потока транзитных перевозок.

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли, документ предусматривает отмену порядка получения разрешения Кабинета Министров Республики Узбекистан при транзите через таможенную территорию Республики Узбекистан алкогольной и табачной продукции.

Также он исключает необходимость внесения перевозчиком на депозитный счет таможенных органов Узбекистана всей суммы денежного обеспечения уплаты соответствующих таможенных платежей (таможенная пошлина, акцизный налог, НДС) с последующим возвратом внесенных сумм после подтверждения факта вывоза продукции за пределы Республики Узбекистан.

Указанный порядок был установлен постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 октября 2007 года №ПП-703 «О мерах по дальнейшему упорядочению транзита через территорию Республики Узбекистан отдельных видов подакцизных товаров» алкогольной и табачной продукции автомобильным и железнодорожным транспортом.

В связи с принятием вышеуказанного документа, с 2007 года транзит алкогольной и табачной продукции по территории Республики Узбекистан практически не осуществлялся.

Ожидается, что отмена порядка значительно упростит процедуры транзита через территорию Республики Узбекистан и послужит толчком для дальнейшего увеличения объемов транспортных перевозок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.