Пострадавшим от деятельности Ахмадбая вернули 105 автомобилей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 105 автомобилей различных марок, отданных основателю финансовой пирамиды Ахмаджону Турсунбаеву (который в народе известен как Ахмадбай), возвращены законным владельцам. Об этом сообщила программа «Ахборот 24».

Напомним, что Ахмадбай и его сообщники были задержаны летом 2016 года. В отношении Ахмадбая и пяти его сообщников заведено уголовное дело по статьям мошенничество и легализация доходов, полученных от преступной деятельности. Следственные действия продолжаются.

Согласно дознанию, граждане добровольно отдали свои транспортные средства в целях их продажи в два раза дороже. Но Ахмадбай не передавал им никаких денег. От действий Ахмадбая пострадали десятки тысяч граждан.

Через компании предприятия «Чиноз халол чорва» и «Чиноз авто хамкор транс» группа Ахмадбая присваивали денежные средства, домашний скот и автомобили граждан.

Правоохранительные органы в качестве вещественных доказательств изъяли 13,139 млрд сумов и $7,9 млн. в ходе оперативных мероприятий в доме Турсунбаева и его близких родственников, а также в принадлежащих им компаниях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.