Узбекистан и Южная Корея подписали дополнительное соглашение по проекту High Tech City

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Узбекистана по инвестициям, хокимият Ташкента и южнокорейская компания POSCO Daewoo подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве по совместной реализации проекта High Tech City. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Соглашение дополнит документ, подписанный 22 ноября 2017 года в Сеуле в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея. Проект предусматривает создание в столице высокотехнологичного района стоимостью $1,4 млрд.

В рамках соглашения стороны начинают первый этап реализации проекта High Tech City. Стороны формируют совместную рабочую группу. Группа будет координировать оперативное и качественное выполнение всех этапов проекта, выбора площадки для строительства, разработки концептуального плана и предварительного технико-экономического обоснования.

Проект будет реализован на территории около 50 га. На территории High Tech City разместятся бизнес-центры, жилые дома, научно-исследовательские центры, образовательные, коммерческие и промышленные учреждения и другие объекты.

В рамках данного проекта будут использованы «умные» технологии, включая энергосберегающие системы и автоматизацию зданий.

По данным комитета, специалисты из Южной Кореи изучили аналогичные проекты, такие как Tashkent City и Nurafshon.

Сейчас рассматриваются четыре варианта размещения нового района, учитывая инфраструктуру, экологические вопросы, население и другие вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.