В Узбекистане телефонные номера станут девятизначными

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в 2018 году перейдет на девятизначные телефонные номера. Об этом сообщает пресс-служба АК «Узбектелеком».

Компания отмечает, в 2018 году номера телефонов станут длиннее на две дополнительные цифры: нужно будет набирать с двухзначным кодом региона (оператора).

По данным компании, тем самым будет упрощен и процесс набора междугородних номеров.

Узбекистан принял данное решение в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи и требованиями «Системы и плана нумерации сетей телекоммуникаций Узбекистана», которые были разработаны Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций.

«Переход от 7-значных номеров к 9-значным – это требование времени. Он объясняется тем, что номерной диапазон у мобильных операторов уже практически исчерпан, а спрос на услуги связи растет с каждым днем», - говорится в сообщении.

«Кстати, подобный переход, но только в номерной комбинации экстренных служб уже происходил несколько лет назад также в рамках данного документа», - отмечает компания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.