В Самарканде открыт мавзолей Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе Самарканде открыт мавзолей Ислама Каримова. В церемонии открытия комплекса принял участие и выступил с речью Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Первый Президент Узбекистана, великий государственный и политический деятель Ислам Каримов был погребен по собственному завещанию рядом с комплексом Хазрати Хизр в городе Самарканде.

По инициативе Президента Шавката Мирзиёева здесь возведён величественный мавзолей в соответствии с великими заслугами Первого Президента перед нашей страной и народом.

В ходе поездок в Самарканд глава нашего государства неоднократной знакомился с ходом строительства этого комплекса. Осуществлена широкомасштабная работа по его превращению в один из самых благоустроенных и почитаемых мест в стране, созданию всех удобств для посетителей.

Шавкат Мирзиёев осмотрел мавзолей Ислама Каримова и отдал дань уважения памяти Первого Президента. Были прочитаны суры из Корана.

Участники церемонии, соотечественники, прибывшие из всех регионов нашей страны, посетили мавзолей и возложили цветы.

Президент Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию памятника Исламу Каримову.

В этот день в Комплексе форумов был организован поминальный плов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.