Шавкат Мирзиёев посетил школу имени Абдуллы Орипова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Кашкадарьинскую область в феврале 2017 году поручил организовать в городе Карши школу имени Абдуллы Орипова и музей, посвященный творчеству поэта.

В соответствии с этим было принято постановление Кабинета Министров "О создании специализированной школы-интерната с углубленным изучением родного языка и литературы имени Абдуллы Орипова в городе Карши" от 24 мая 2017 года. Здесь построено современное учебное заведение. В текущем учебном году осуществлен прием талантливых учащихся. На первом этаже школы организован музей Абдуллы Арипова.

Шавкат Мирзиёев осмотрел школу и музей, побеседовал с учащимися.

Ученики посредством видеоконференцсвязи связались с учащимися школ имени Ибрайима Юсупова, Мухаммада Юсуфа, Хамида Алимджана и Зульфии, зачитали стихи.

Глава нашего государства пожелал учащимся стать достойными последователями великого поэта, подчеркнул, что для этого важно много читать и любить Родину. Президент вручил подарки учащимся.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.