Президент Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Абу Муина Насафи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Абу Муина Насафи в Кашкадарьинской области. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Живший в ХI веке Абу Муин Насафи был одним из выдающихся представителей науки "акида", сыграл важную роль в широком распространении учения Матуридия, основанного Абу Мансуром Матуриди. Написал множество трудов, направленных на прояснение заблуждений в отношении ислама, борьбу с религиозным фанатизмом. Погребен в селе Ковчин Каршинского района.

Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Кашкадарьинскую область 24-25 февраля 2017 года дал рекомендации по благоустройству мавзолея Абу Муина Насафи, созданию необходимых условий для паломников, организации здесь библиотеки, переводу произведений ученого.

В настоящее время здесь проводится большая созидательная работа. Строятся школа науки "акида", библиотека.

Глава нашего государства в беседе с религиозными деятелями отметил, что произведения нашего великого предка имеют огромное значение и сегодня, необходимо издать эти труды и довести их суть и значение до молодого поколения.

В этом комплексе хранится рукописная копия Священного Корана. Она выполнена на самаркандской бумаге, оформлена каллиграфическими элементами. Шавкат Мирзиёев отметил, что такие книги являются бесценным наследием нашего народа, которое необходимо бережно сохранять.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.