Узбекистан, Кыргызстан и Китай обсудили развитие сотрудничества в области международных автомобильных перевозок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан, Кыргызстан и Китай обсудили развитие сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

Встреча прошла в Ташкенте в целях формирования автомобильного коридора «Узбекистан – Кыргызстан - Китай» и дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном, Кыргызстаном и Китаем в области международных автомобильных перевозок.

Стороны обменялись информацией о состоянии двустороннего и многостороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

Также они обсудили ход реализации подписанных Соглашений в указанной сфере, согласовали предварительные квоты обмена бланками разрешений на перевозки грузов на 2018 год и рассмотрели практические вопросы, связанные с осуществлением международных автомобильных перевозок по территориям государств сторон.

В ходе трехстороннего заседания отмечено, что автомобильный коридор «Узбекистан-Кыргызстан-Китай» имеет ключевое значение с точки зрения диверсификации внешнеторговых маршрутов и существенного сокращения сроков транспортировки грузов между государствами Сторон и транзитом по их территориям.

Стороны приветствовали успешное проведение в период с 30 октября по 3 ноября 2017 года пилотного международного автопробега по маршруту «Ташкент – Андижан – Ош – Иркештам – Кашгар», в котором приняли участие 9 единиц грузовых автотранспортных средств (по 3 от каждой стороны), подтвердили экономическую эффективность организации регулярных автомобильных перевозок грузов по данному маршруту.

По итогам мероприятий подписаны Протоколы заседания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.