Узбекистан и Великобритания подписали Протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Великобритания подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и прирост стоимости капитала от 15 ноября 1993 года.

Заместитель министра финансов Узбекистана, начальник Казначейства Дилшод Саттаров и заместитель министра финансов, глава Королевской службы налогов и таможни Великобритании Мэл Страйд 24 января 2018 года подписали протокол в Лондоне.

Протоколом в Конвенцию внесены новые положения, соответствующие международным стандартам налоговой прозрачности.

Протокол направлен на расширение механизмов обмена информацией между налоговыми службами двух стран для предотвращения уклонения от уплаты налогов и других финансовых правонарушений.

Также, ожидается, что данный документ позволит Узбекистану и Великобритании укрепить сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Во время встречи заместители министров обсудили возможности расширения двустороннего взаимодействия в финансовой сфере, привлечении иностранных инвестиций и передового британского опыта.

Стороны также обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров в сотрудничестве с вузами Великобритании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.