Президент Узбекистана посещает Кашкадарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посещает Кашкадарьинскую область. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время визита в регион Шавкат Мирзиёев 28 января 2018 года ознакомился с деятельностью предприятия по переработке плодоовощной продукции «Дармон шарбати» Яккабагского района.

Предприятие производит 12 тонн продукции. Мощности завода позволяют перерабатывать за сутки до 20 тонн фруктов и овощей.

Предприятие в основном выпускает яблочный, тыквенный и морковный соки. В дальнейшем планируется наладить выпуск сока из винограда, граната и ряда овощей.

Президент ознакомился с рабочими процессами на предприятии. Внедренные здесь современные технологии обеспечивают высокую производительность труда и качество продукции. Готовая продукция, сохранившая натуральные качества фруктов и овощей, разливается в специальную тару - асептические пакеты на 1,5 и 3 литра.

Шавкат Мирзиёев отметил, что необходимо создать еще больше таких предприятий в области, обучать предпринимателей экспорту.

Глава Узбекистана также ознакомился с проектами по увеличению объемов хранения, переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции в Кашкадарьинской области в 2018-2019 годах.

Предприятием "Дармон шарбати" представлен проект производства детского питания, агрофирмой “Шарофат опа Кахрамон кизи” – проект строительства морозильного склада.

Президент нашей страны дал ответственным лицам поручения по развитию экспорта.

Также Президент Шавкат Мирзиёев посетил комплекс "Дорут-тиловат" в историческом центре Шахрисабза.

По обычаю, была почтена память усопших, прочитаны суры из Корана. В беседе с религиозными деятелями говорилось о проводимой работе во имя благополучной жизни нашего народа.

Шавкат Мирзиёев побывал в негосударственном дошкольном образовательном учреждении в Шахрисабзе.

В детском саду “Вундеркинд” углубленно преподаются английский язык и компьютерная грамотность. В трехэтажном здании детского сада созданы все условия для интеллектуального, эстетического и физического развития детей.

Президент высоко оценил созданные в учреждении условия. Поручил построить в Шахрисабзе еще 25 негосударственных дошкольных учреждений по примеру данного детского сада, подарить заведующей детским садом Шахнозе Холмахматовой автомобиль отечественного производства.

Здесь же состоялась презентация программы по строительству в Кашкадарье детских садов со стороны государства и на основе государственно-частного партнерства.

Президент ознакомился с проектами по возведению сцены и площадки для Международного форума искусства макома перед комплексом Оксарой, строительству Центра и музея макома.

Шавкат Мирзиёев отметил, что фестиваль макома необходимо провести в виде народного сайиля, в качестве праздника культуры.

Глава государства встретился с мастерами макома. В беседе говорилось о перспективах этого искусства, проведении предстоящего форума искусства на высоком уровне.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами, нацеленными на социально-экономическое развитие Кашкадарьинской области.

Согласно плану по строительству объектов туристической инфраструктуры Кашкадарьинской области в 2018-2019 годы намечено реализовать 167 проектов. Они предусматривают реставрацию историко-культурных памятников, внедрение информационных технологий в сферу.

Глава государства отметил необходимость строительства гостиниц, зон отдыха и развлекательных заведений для туристов, широкой демонстрации им нашей национальной культуры.

Следующая презентация была посвящена основным экономическим показателям и совершенствованию реализации налоговой политики в Кашкадарьинской области, платежам крупных предприятий в бюджет, прогнозным показателям на текущий год.

Шавкат Мирзиёев дал указания по увеличению поступлений в бюджет за счет расширения налогооблагаемой базы.

Была представлена информация о планах по улучшению питьевого водоснабжения в Кашкадарьинской области, модернизации и электрификации железной дороги Ташгузар-Шахрисабз-Китаб.

Президент поручил наладить до 1 августа текущего года движение поезда "Афросиёб" до Шахрисабза.

Особое внимание было уделено также вопросам упорядочивания рынка труда в городе и Шахрисабзском районе, профессионального обучения безработных.

Шавкат Мирзиёев дал ответственным лицам поручения по каждому проекту.

Под председательством Президента в Чиракчинском районе состоялось собрание актива Кашкадарьинской области.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.