В Узбекистане будут выпускать автомобили Peugeot Expert и Peugeot Boxer

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ООО Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive будет производить автомобили марки Peugeot Expert и Peugeot Boxer. Об этом сообщает УзА.

Отметим, что СП ООО Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive строит завод по выпуску коммерческих автомобилей в свободной экономической зоне «Джизак». Строительство производственных мощностей началось в июле 2017 года. Ожидается, что завод начнет выпускать автомобили в 2019 году.

В рамках проекта будет построен завод по производству легких коммерческих автомобилей мощностью 16 тыс. в год.

Завод будет оснащен современными автоматизированными технологическими линиями. Французская сторона предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обучение сотрудников.

Напомним, что АО «Узавтосаноат» и компания Peugeot Citroen Automobiles S.A. (Франция) 16 мая 2017 года подписали соглашение о создании совместного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive (ООО UzPCA).

Согласно постановлению Президента, уставный капитал СП составляет 29,3 млн. евро. Стоимость инвестиционного проекта «Организация в Узбекистане производства легких коммерческих автомобилей» составляет 133,3 млн. евро.

Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

Ожидается, что уровень локализации составит не менее 50% с первого года производства. Для локализации СП привлечет узбекские компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.