Сотрудников ДПС И ППС обеспечат видеокамерами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане до 20 сентября 2018 года разработают программу мер по внедрению механизмов открытости и прозрачности в деятельность органов внутренних дел при обеспечении общественной безопасности.

22 января Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Согласно документу, в Узбекистане будут приняты практические меры по предупреждению взяточничества и других злоупотреблений со стороны сотрудников ОВД.

В документе говорится, что до 20 сентября МВД, Минфину и Мининфокому разработают программу мер по внедрению механизмов открытости и прозрачности в деятельность ОВД при обеспечении общественной безопасности.

В рамках программы ожидается, что все сотрудники дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы должны быть обеспечены видеокамерами, позволяющими фиксировать ход выполнения ими своих служебных обязанностей, особенно процесс общения с гражданами.

Данное решение должно послужить предупреждению случаев взяточничества и других злоупотреблений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.