Производители текстильной продукции Узбекистана принимают участие в выставке TexWorld USA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Производители текстильной продукции Узбекистана впервые принимают участие в международной текстильной выставке TexWorld USA в Нью-Йорке (США). Выставка пройдет с 22 по 24 января 2018 года.

В составе делегации Узбекистана представители Ассоциации «Узтекстильпром», а также представители таких крупных текстильных предприятий Узбекистана, как «Nil-Granit», «Lukbo Textile», «Oq Saroy Textile», «Zarbdor textile», «Elegant Garment Textile» и «Favourite Textile Group».

По информации Посольства Узбекистана в США, «TexWorld USA» является крупнейшей международной текстильной выставкой, организуемой с 2006 года. На ней экспонируются новые образцы тканей, текстильных материалов и аксессуаров, а также готовой одежды.

В мероприятии принимают участие порядка 500 крупных производителей текстильной продукции, ведущих компаний-дизайнеров одежды и мировых торговых сетей из более 50 стран, в т.ч. Германии, Италии, Канады, Турции, Мексики, Бразилии, Китая, Индии, Пакистана, Южной Кореи и др. Каждый раз выставку посещает более 20 тыс. чел.

В рамках мероприятия узбекская делегация намерена продемонстрировать изделия готовой текстильной продукции Узбекистана, ознакомить участников выставки с производственными возможностями предприятий текстильной отрасли республики, а также провести переговоры с американскими партнерами по поставкам узбекской продукции на рынок США.

Участие в выставке позволит не только расширить географию и объемы экспорта узбекского текстиля, но и довести до американской общественности, крупнейших торговых сетей Соединенных Штатов информацию о принятых правительством Узбекистана мерах по обеспечению защиты трудовых прав населения, прежде всего при сборе хлопка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.