Новые промышленные запасы газового конденсата открыты в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Новые промышленные запасы газового конденсата открыты на площади Нижний Сургиль на плато Устюрт в Каракалпакстане. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Компания отметила, что специалисты АО «Узбекнефтегаз» расширили поиски углеводородов в недрах плато Устюрт.

Специалисты установили буровую вышку № 1 и заложили первую скважину. Прогнозы отечественных исследователей-геологов подтвердились — из скважины пошли первые кубометры газа.

В начале января 2018 года, благодаря проведенным горно-геофизическим работам, на глубине 3 600 м удалось обнаружить наличие промышленных объемов газа и конденсата.

Месторождение Сургиль стало одним из важных в программе развития нефтегазовой промышленности страны на ближайшую перспективу. Его разработка и эксплуатация направлена на увеличение объемов добычи и переработки ценных ресурсов, расширение отраслевой инфраструктуры.

В ближайшее время специалистами будет выполнена оценка прироста запасов углеводородов и подготовлены предложения по дальнейшим направлениям геологоразведочных работ на месторождении Нижний Сургиль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.