В Узбекистане намерены отменить запрет на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2018 году планируют отменить запрет на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки.

22 января 2018 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил Государственную программу по реализации Стратегии действий по приоритетным направлениям развития страны в 2017—2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Программа предусматривает отмену запрета на прием на работу граждан без временной или постоянной прописки.

Также будет исключена ответственность работодателя за прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки, либо учета по месту пребывания.

В документе отмечается, что граждане Узбекистана без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области получат возможность приобретать недвижимость на вторичном рынке.

Программа также предусматривает продление срока пребывания граждан в том или ином регионе без временной прописки (учета по месту регистрации).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.