«Узбекистон хаво йуллари» провела переговоры с представителями Arcos Jet и Bombardier Business Aircraft

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» провела переговоры с представителями компаний Arcos Jet и Bombardier Business Aircraft.

По данным пресс-службы авиакомпании, стороны обсудили перспективы сотрудничества. Программа включала и демонстрационный полёт самолета Bombardier над Ташкентом.

Отметим, что в Узбекистане планируют развивать бизнес-авиацию. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поставил задачи по этому направлению. Проект позволит отечественным и иностранным деловым людям решать вопросы продвижения на внешнем рынке и находить бизнес-партнеров.

– Мы впервые в Узбекистане и рады приглашению со стороны Uzbekistan Airways, - отметила региональный вице-президент компании Bombardier Business Aircraft по Восточной Европе, России и стран СНГ Валерия Колючая. – Надеюсь, что сотрудничество компаний в сфере развития бизнес-авиации даст свои положительные результате уже в самой ближайшей перспективе. Деятельность компании связана, в основном, с куплей-продажей самолетов, но мы успешно освоили и другие виды рынка бизнес-авиации – техническое обслуживание воздушных судов, подготовку членов экипажа и их правовую защиту, вопросы лизинга, страхования, финансирования, предварительной оценки, продажи или аренды самолетов.

– Это первый опыт работы с Узбекскими авиалиниями, и мы надеемся, что сотрудничество станет платформой, которая послужит устойчивому развитию деловой авиации в регионе, – говорит управляющий партнёр Arcos Jet Михаил Аленкин. – Такой сервис повсеместно востребован и имеет свои перспективы. Со своей стороны, мы готовы предложить узбекским коллегам новые, весьма привлекательные возможности, начиная от поставки и покупки воздушных судов, их эксплуатации и коммерческой загрузки. Мы с радостью будем готовы поделиться своим опытом с нашими узбекскими коллегами. Думаю, что совместная работа поможет иностранным инвесторам и бизнесменам Узбекистана доставлять свою продукцию на внешние рынки и находить новых бизнес-партнеров.

В рамках рабочей встречи была проведена презентация самолёта Bombardier. Участники ознакомились с его техническими характеристиками и авиационными возможностями.

По итогам переговоров было решено разработать и утвердить план совместных действий НАК «Узбекистон хаво йуллари» и бизнес-партнеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.