Президент посетил Шерабадский район

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев побывал в частном медицинском центре “Евромед плюс” в Шерабадском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В результате внимания, уделяемого в нашей стране развитию частной медицины, возможности для оказания населению современных, высокотехнологичных медицинских услуг появляются и в отдаленных селах.

Недавно открывшееся медицинское учреждение оснащено компьютерным томографом, аппаратами цифровой рентгенографии, ультразвукового исследования, видеогастроскопом, видеокольпоскопом и другим оборудованием. Оказываются услуги по ультразвуковой, магнитной, лазерной и ударно-волновой терапии, лечению грыжи тракционным вытяжением позвоночника.

Теперь местным жителям не придется посещать Термез при экстренных ситуациях. Новый медицинский центр обслуживает не только жителей Шерабадского района, в котором проживают более 182 тысяч человек, но и соседних Музрабатского, Байсунского, Ангорского, Кызырыкского районов, где ощущается нехватка современного диагностического оборудования. В “Euro med plus” организован центр для прохождения практики учащимися медицинских колледжей. В дальнейшем планируется наладить проведение хирургических операций.

Глава нашего государства, знакомясь с возможностями клиники, отметил необходимость установления сотрудничества и обмена опытом с клиникой "Акфа Медлайн" в Ташкенте.

Шавкат Мирзиёев посетил также махаллю "Тарокли" района и ознакомился с деятельностью негосударственного учреждения дошкольного образования “Покиза”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.