Оперативная медицинская группа вылетела в Казахстан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан образована оперативная медицинская группа для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. Она уже вылетела в Республику Казахстан, сообщила пресс-служба ведомства.

В состав медицинской группы, которую возглавил директор Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи Асилбек Худаяров, вошли квалифицированные специалисты: камбустиолог, анестезиолог-реаниматолог, суд-мед эксперт и психолог. Группа располагает необходимыми средствами, лекарственными препаратами.

В Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи выделены резервные места для оказания пострадавшим высококвалифицированной помощи.

Напомним, что 18 января 2018 года в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана произошло возгорание автобуса, в результате которого погибли 52 и пострадали 5 человек. По предварительным данным большую часть пассажиров составляли граждане Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.