«Узбекистон темир йуллари» проложила 29,6 км железнодорожной линии между Ургенчем и Хивой

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» проложило 29,6 км железнодорожной линии между Ургенчем и Хивой. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в январе 2017 года поставил задачу по развитию туристического потенциала региона, отметил необходимость прокладки железнодорожной линии из Ургенча в Хиву и возведения современного вокзала в городе Хиве, налаживания движения электропоездов, а в перспективе движения высокоскоростного поезда Afrosiyоb.

Стоимость проекта оценивается в размере $35,9 млн. Yа сегодняшний день проложено 29,6 км стального полотна.

Учитывая то, что по новой железной дороге будут ездить современные электропоезда, в том числе высокоскоростные, в строительстве применяются передовые технологии.

Проект разработан специалистами АО «Боштранслойиха» и по словам его специалистов данный проект должен быть сдан в эксплуатацию в текущем году.

В Хиве пассажиров будет встречать современный вокзал, который одновременно может обслуживать до 200 пассажиров. Архитектура сооружения будет сочетать в себе национальный орнамент и образцы хивинского зодчества, будет гармонировать с историческим комплексом.

Вокзал будет оснащен современным оборудованием, иметь VIP-зал, комнату матери и ребенка, медицинский кабинет. А на привокзальной площади будет построен современный музыкальный фонтан.

Планируется внедрить Интернет услуги высокой скорости посредством Wi-Fi технологии. В настоящее время здесь ведутся строительно-монтажные работы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.