Деловые круги Узбекистана и Турции обсудили вопросы развития сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошел круглый стол с участием представителей деловых кругов Узбекистана и Турции.

Круглый стол состоялся в рамках визита в Узбекистан делегации во главе с председателем правления банка “Ziraat Bankasi A.S.” (Турция) Хусейном Айдином.

В мероприятие приняли участие представители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за сферы строительства, энергетики, машиностроения, геологии, пищевой, химической, фармацевтической промышленности, туризм.

Во время круглого стола деловые круги Узбекистана и Турции обсудили текущее состояние торгово-экономических связей между двумя странами, перспективы развития инвестиционного сотрудничества, укрепления связей в транспортно-коммуникационной, туристической сферах, сфере строительства и других отраслях.

Было отмечено, что Узбекистан и Турция имеют еще немало незадействованных возможностей сотрудничества.

Турецкая стороны получила информацию о налоговых и таможенных льготах для иностранных инвесторов, а также реформами, осуществляемые в Узбекистане.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы, связанные с дальнейшим развитием фармацевтической промышленности. Состоялся обмен мнениями по реализации совместных проектов и программ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.