Президент вручил Послу Китая орден «Дустлик»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 16 января 2018 года вручил орден «Дустлик» Чрезвычайному и Полномочному Послу Китая Сунь Лицзе, который завершает свою дипломатическую миссию в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Во время встречи, Президент отметил активную деятельность и вклад посла Китая в развитие и укрепление отношений дружбы и стратегического партнерства между Узбекистаном и КНР.

В ходе встречи было отмечено, активизация контактов между двумя странами и развития двусторонних отношений.

Было подчеркнуто, что состоявшийся визит на высшем уровне в КНР в мае 2017 года и договоренности лидеров двух стран позволили вывести узбекско-китайское сотрудничество на качественно новый уровень, наполнить его конкретным содержанием.

По итогам 2017 года товарооборот между Узбекистаном и Китаем достиг $4,5 млрд. Реализуются крупные инвестиционные проекты в сферах гидроэнергетики и нефтегазовой отрасли, модернизации транспортной инфраструктуры, создания высокотехнологичных производств в различных отраслях экономики.

Начата совместная работа по продвижению важных региональных транспортных коридоров – автомобильной и железной дорог Узбекистан-Кыргызстан-Китай.

Узбекистан и Китай расширяют культурно-гуманитарные, научные и образовательные обмены.

Посол Китая выразил глубокую признательность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от Председателя КНР Си Цзиньпина.

Дипломат особо подчеркнул, что китайская сторона придает важное значение двусторонним отношениям и твердо намерена расширять и углублять полномасштабное взаимодействие с Узбекистаном.

Президент Шавкат Мирзиёев, с учетом огромного вклада посла КНР в укрепление отношений всестороннего стратегического партнерства, вручил Сунь Лицзе высокую государственную награду нашей страны – орден «Дустлик».

Посол Сунь Лицзе искренне поблагодарил Шавката Мирзиёева за высокую оценку его деятельности и личное награждение орденом «Дустлик», а также оказываемое всестороннее содействие работе дипломатической миссии КНР в Узбекистане.

Он подчеркнул, что намерен и далее активно участвовать в развитии многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.