МИД примет меры для усиления защиты прав граждан Узбекистана, находящихся за рубежом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство иностранных дел Узбекистана в 2018 году примет комплексные меры для усиления защиты прав и интересов граждан Узбекистана, находящихся за рубежом. Об этом заявил заместитель главы МИД Узбекистана Саидикрам Ниязходжаев.

Он отметил, что в этой связи планируются открытие новых и расширение деятельности существующих консульских учреждений, перевод предоставляемых услуг в электронный формат.

«Одновременно, мы приложим все усилия для налаживания постоянной связи с соотечественниками, проживающими за рубежом, привлечения их потенциала к реализации масштабных социально-экономических реформ в стране», - отметил замглавы МИД Узбекистана.

«В этой связи планируется разработка Концепции государственной политики в сфере взаимодействия с соотечественниками за рубежом», - подчеркнул он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.