МИД усилит работу по расширению экспорта узбекской продукции и привлечению туристов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство иностранных дел Узбекистана в 2018 году усилит работу по расширению экспорта узбекской продукции. Об этом заявил заместитель главы МИД Узбекистана Саидикрам Ниязходжаев.

«За прошедший год было много сделано, подписано соглашений на $60 млрд., но как правильно это подчеркнул глава государства, все эти соглашения остаются пока на бумаге. Необходимо реализовать договоренности, с тем, чтобы простой народ это почувствовал на себе», - отметил он.

МИД также активизирует работу по привлечению иностранных инвестиций, передовых технологий и знаний для модернизации и развития промышленности и инфраструктуры Узбекистана.

По его данным, в этом направлении, в проект Госпрограммы включены предложения по налаживанию самого тесного конструктивного взаимодействия с международными рейтинговыми агентствами с целью улучшения кредитных рейтингов страны, улучшения бизнес-среды, расширения экономических свобод, повышения конкурентоспособности, противодействия коррупции и излишней бюрократизации, укрепления верховенства закона и свободы слова. «Это с одной стороны даст нам показать себя миру, с другой позволит нам критически оценить свою деятельность», - добавил Саидикрам Ниязходжаев.

Также планируется проведение Международного инвестиционного форума, Центрально-азиатского регионального экономического форума, подчеркнул дипломат.

Заместитель главы МИД Узбекистана отметил, что внешнеполитическое ведомство будет проводить эффективную и системную работу по расширению туристического потока в Узбекистан.

«В этом направлении мы планируем внедрить электронные визы для иностранных граждан, посещающих Узбекистан в туристических целях. Продолжим работу по привлечению в национальный туристический сектор мировых брендов, расширению программы паломнических туров», - отметил дипломат.

Ведомство реформирует систему взаимодействия загранучреждений с министерствами и ведомствами, а также регионами страны.

Приоритетной задачей останется повышение возможностей транспортно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечение притока капитала в реализацию логистических проектов.

Он отметил, что в рамках реализации задач в этом направлении планируется провести Международную конференцию на тему «Стратегические перспективы и нереализованные возможности в системе международных транспортных путей Центральной Азии».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.