Тела погибших в РФ узбекистанцев доставлены на родину

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Узбекистана, погибшие из-за отравления угарным газом в России, доставлены на Родину. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

Напомним, что 11 января 2018 года четверо граждан Узбекистана, проживавших в подсобном помещении частного жилого дома в д. Шереметьево Ряжского района Рязанской области погибли вследствие отравления угарным газом. Еще один гражданин Узбекистана был госпитализирован.

МЧС Республики Узбекистан при содействии посольства Узбекистана в России осуществила доставку тел погибших граждан страны самолётами НАК «Узбекистон хаво йуллари» на Родину.

Транспортировка тел погибших осуществлена в три этапа в период с 13 по 15 января с.г. рейсами «Москва - Андижан», «Москва-Термез» и «Москва-Бухара».

Силами и средствами МЧС, МВД, Прокуратуры, Службы экстренной медицинской помощи и органов местной власти на местах проведена транспортировка тел граждан в места их постоянного жительства и захоронения (Жалакудукский и Кургантепинский районы Андижанской области, Денауский район Сурхандарьинской области и Навбахорский район Навоийской области).

Органами государственной власти на местах организована помощь в проведении похоронных мероприятий.

Посольство Узбекистана в России взяло на контроль оказание дальнейшей медицинской и психологической помощи гражданину Узбекистана, находящемуся в центральной больнице г.Ряжск.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.