Со стороны активистов УзЛиДеП направлено свыше 100 предложений в проект Государственной программы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 января 2018 года по инициативе Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП организована беседа за “круглым столом”, посвященная обсуждению проекта Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

На заседании с участием членов созданной при партии Экспертной группы, предпринимателей и фермеров, депутатов, избранных в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, представителей территориальных организаций и работников СМИ отмечалось, что в этом процессе также активно участвуют УзЛиДеП и ее территориальные отделения. В частности, во всех регионах с широким привлечением предпринимателей, фермеров, представителей других слоев населения программа всесторонне обсуждается, принимаются предложения. Примечательно, что в данных мероприятиях приняли участие более двух тысяч представителей населения, ими высказаны около ста предложений. Это свидетельствует о том, что граждане с большим интересов относятся к осуществляемым реформам, участвуют в данных реформах не в качестве наблюдателя, а стремятся быть их активными участниками.

В таких условиях одной из важнейших задач, стоящих перед УзЛиДеП, является всесторонняя поддержка у наших соотечественников такой активности, стремления непосредственного участия в реформах, создание возможностей для этого, наконец, выполнение функции своеобразного моста в обеспечении доведения до соответствующих ведомств высказываемых ими мнений касательно важных государственных программ.

На заседании, прошедшем в духе оживленной беседы, также были обсуждены и другие важные вопросы.

Выступившие особо отметили, что проект Государственной программы исходя из идей, выдвинутых в Послании руководителя нашей страны к Олий Мажлису и других выступлениях, отличается тем, что вобрал в себя все важные направления, которые сегодня волнуют наш народ, наконец, касаются развития нашей страны, что идея “Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу” проходит центральной линией всей программы.

Наконец, в Программе предусмотрены реальные меры в деле совершенствования правовых основ всесторонней защиты предпринимателей, являющихся основным электоратом партии, а также инвесторов, вкладывающих свои средства в нашу страну, что вызывает чувство удовлетворения у предпринимателей. В этом смысле в проекте программы отражены ряд вопросов о предпринимательстве, выдвигаемых со стороны УзЛиДеП, что весьма отрадно.

В частности, в прошлом году по инициативе партии были проведены масштабные обсуждения законодательного упорядочения индивидуальной предпринимательской деятельности. Сегодня в нашей стране сотни тысяч граждан занимаются именно этим видом деятельности, но при этом не на должном уровне законодательство по упорядочению сферы. Примечательно, что в проекте Государственной программы отражен вопрос принятия проекта закона по их государственной регистрации. Наконец, выдвинутые за последние годы нашей партией ряд предложений по вопросам налогового и таможенного законодательства, непосредственно касающегося предпринимательства, развитию процедур, заняли место в проекте Программы, их реализация послужит важным фактором дальнейшего расширения деятельности предпринимателей в рамках “Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий”.

В ходе беседы “круглого стола” отмечалось, что как и во всем мире также и в Узбекистане актуальное значение имеют вопросы совершенствования законных основ инновационной деятельности, что в проекте Программы планируется ряд мер в этом направлении, что естественно требует разработки отдельных предложений с использованием возможностей депутатского корпуса УзЛиДеП.

В завершении мероприятия участниками были обобщены все предложения, высказанные в ходе заседаний, проведенных в территориальных советах УзЛиДеП, а также на данном мероприятии, отмечалась необходимость направления их для рассмотрения в Национальную комиссию после их пересмотра.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.