Заведения общественного питания смогут работать круглосуточно – Абдухакимов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заведения общественного питания смогут работать круглосуточно если они получат сертификат tourist-friendly. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

Рестораны, кафе и бары в Узбекистане закрываются в 23:00 и в Госкомтуризма поступают замечания туристов и владельцев заведений общепита.

Азиз Абдухакимов отметил, что комитет предложил, чтобы те кафе и рестораны, которые хотят работать круглосуточно, обеспечили безопасность туристов, а также соответствие требованиям системы tourist-friendly.

«Госкомтуризм разработан соответствующий проект постановления Кабинета Министров Узбекистана. Думаю, в скором времени у нас появятся заведения общественного питания, которые будут работать 24 часа», — отметил он.

Система tourist-friendly предусматривает добровольную сертификацию средств размещения, пунктов питания, галерей, музеев, транспортных организаций и других объектов туристского показа и туристской инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.