Ким Ён Се стал почетным советником Министерства занятости и трудовых отношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 января 2017 года в здании Министерства занятости и трудовых отношений состоялась церемония присвоения Президенту Корейского института развития персонала господину Ким Ён Се, статуса почетного советника Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений

В торжественном церемонии первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Э.Мухитдинов отметил, что одним из немаловажных направлений сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея является реализация проектов связанных с развитием людских ресурсов.

На сегодняшний день корейской и узбекской сторонами продолжается реализация подписанного Меморандума о взаимопонимании между Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Министерством занятости и труда Республики Корея об отправке трудящихся мигрантов в Республику Корея по системе разрешения занятости.

Плодотворная реализация данного Меморандума позволила трудоустроить с 2007 г. по настоящее время почти 27 тыс. граждан Узбекистана на предприятиях Кореи. В настоящее время в Корее осуществляют свою трудовую деятельность около 17 тыс. граждан Узбекистана. При этом необходимо отметить, что узбекские граждане приобретают огромный опыт и навыки, работая на современных предприятиях Кореи. После возвращения на родину они реализуют полученный потенциал и организовав собственное предпринимательское дело, создавая новые рабочие места в Узбекистане.

Он также отметил, что, учитывая имеющийся опыт и практические навыки в области организации трудовой миграции, а также в целях взаимодействия с корейскими работодателями по привлечению трудящихся мигрантов из Узбекистана, Президенту Корейского института развития персонала господину Ким Ён Се, присвоен статус почетного советника Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Это позволит добиться обеспечения эффективного процесса направления граждан Узбекистана в Корею по Системе разрешения занятости и тем самым укрепить существующие дружественные отношения стран через сотрудничество в области внешней трудовой миграции.

В свою очередь, господин Ким Ён Се выразил благодарность за оказанную ему столь высокую честь, и отметил, что готов усердно работать во благо развития узбекско-корейских отношений в срефе развития людских ресурсов. Он также заверил, что на сегодняшний день корейская сторона готова к сотрудничеству для повышения уровня интереса граждан Узбекистана к Кореи посредством обеспечения высококачественного обучения корейского языка и корейской культуры граждан, планирующих работать или учиться в Кореи.

Как известно, 22 ноября 2017 года, в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Корея, начальником Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Президентом Корейского института развития персонала господина Ким Ён Се был подписан Меморандум о взаимопонимании, а также утверждена Программа подготовки кадров и поддержания уровня занятости.

В целях реализации Меморандума о взаимопонимании между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Корейским институтом развития персонала сторонами принято решение об открытии в первом полугодие 2018 года в Узбекистане Центра по обучению граждан Узбекистана корейскому языку для получения разрешения на работу на базе передаваемого колледжа бытового обслуживания «Далварзин», в соответствии с Правительственным решением.

Господин Ким Ён Се в ходе своего пребывания в Узбекистане посетил данное учебное заведение. Как известно, корейской стороной планируется оснащение совместного создаваемого Центра необходимым оборудованием и увеличения числа обучаемых граждан в 2018 году и в последующие годы на 1000 человек. В дальнейшем планируется открытие языковых центров и в других регионах Узбекистана.

При содействии Почётного советника Министерства занятости и трудовых отношений господина Ким Ён Се усиливается последовательный характер взаимодействия с корейской стороной в области трудовой миграции, решаются вопросы по совершенствованию навыков в отношении кадровых ресурсов, в системе разрешения занятости, налаживается процесс пребывания и возвращения кадровых ресурсов на родину в рамках допустимой политики между сторонами, поддерживается уровень занятости населения с учетом интересов сторон, а также расширяется сотрудничество на основе профессиональной подготовки и обучения граждан Узбекистана, изъявляющих желание осуществлять трудовую деятельность за рубежом.

В январе 2018 года планируетися открытие представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции в городе Кванджу Республики Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.