Узбекистан передал Афганистану автобусы и тракторы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10 января в г. Хайратон прошла церемония передачи в дар Афганистану 25 автобусов, 3 тракторов и навесной техники.

В церемонии приняла участие делегация Узбекистана во главе со спецпредставителем Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматиллой Иргашевым.

Во время встречи Исматилла Иргашев отметил, что руководство Узбекистана придает приоритетное значение развитию и укреплению добрососедских отношений, расширению взаимовыгодного сотрудничества с братским Афганистаном во всех сферах.

Он отметил, что Узбекистан заинтересован в скорейшем установлении мира, стабильности в Афганистане и решимость Ташкента в продолжении содействия в восстановлении экономической и транспортной инфраструктуры соседней страны.

Было отмечено, что в Сурхандарьинской области создан специальный Образовательный центр обучения для афганских граждан, куда уже 20 января прибудут около 100 студентов Афганистана.

В заключении, выражена надежда, что посильный вклад Узбекистана в дело экономического восстановления Афганистана, будет способствовать улучшению жизни афганского народа и его возвращению в нормальное русло мирного развития.

Выступившие в мероприятии официальные представители Афганистана с удовлетворением констатировали ярко выраженную тенденцию к расширению и углублению узбекско-афганских отношений во всех сферах.

Афганской стороной подчеркнуто, что заслуживает высокой оценки усилия Узбекистана, направленные на установление мира и стабильности в Афганистане посредством активизации торгово-экономического взаимодействия, содействия ИРА в реализации крупных инфраструктурных проектов и ее вовлечения в региональные интеграционные процессы.

Участники мероприятия выразили глубокую признательность Президенту Шавкату Мирзиёеву за безвозмездную передачу в дар автобусов и тракторов, отметив, что данное событие является ярким примером дружеского отношения Узбекистана к народу и правительству Афганистана.

Переданные Узбекистаном автобусы в том числе облегчать доставку афганских детей в школы. В присутствии делегации Узбекистана три единицы автобусов были переданы в администрацию г. Хайратон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.