GM Uzbekistan не будет снижать цены на легковые автомобили

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО GM Uzbekistan не будет снижать цены на легковые автомобили, несмотря на изменение ставки акцизного налога. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № УП–5177 от 2 сентября 2017 года «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики» было определено, что цены и тарифы на товары, работы и услуги, а также минимальные требования к уставным капиталам обществ определяются только в национальной валюте.

Для недопущения резкого скачка цен на автомобили отечественного производства в связи с ростом курса национальной валюты и сохранения действующего уровня розничных цен, постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701 «О дополнительных мерах по совершенствованию ценообразования на продукцию, производимую АО «GM Uzbekistan» утвержден уровень оптово-отпускных и розничных цен, при этом цены на легковые автомобили зафиксированы по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на 31 августа 2017 г. (4210,35 сум).

В целях компенсации отрицательного влияния изменения курса на деятельность АО GM Uzbekistan, в расчетах оптово-отпускных и розничных цен, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 5 сентября 2017 года № 701, ставка акцизного налога для легковых автомобилей АО GM Uzbekistan принята на уровне 5%.

Это позволило компенсировать увеличение расходов в связи с курсовой разницей и обеспечить стабильность уровня розничных цен на легковые автомобили.

Таким образом, снижение акцизного налога на реализуемые легковые автомобили производства АО «GM Uzbekistan» утвержденное Постановлением Президента от 29 декабря 2017 года «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» применяется с 5 сентября 2017 г.

Соответственно, снижения цен в связи с изменением ставки акцизного налога не предусматривается, говорится в сообщении компании.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.