В Ташкенте с 10 января начнется продажа импортного бензина

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Совместное предприятие Jizzakh Petroleum с 10 января запустит четыре автозаправочные станции, которые будут реализовывать импортный бензин.

Первые расположены на улицах Богишамол, Ахмада Дониша, на Малой кольцевой автодороге в Алмазарском районе и на массиве Кушбеги.

На первом этапе автозаправки будут реализовывать импортный бензин марок Аи-95 и Аи-98, а также дизельное топливо.

Стоимость бензина марок Аи-95 на автозаправках Jizzakh Petroleum составит 8,5 тыс. сумов за литр, Аи-98 – 9 тыс. сумов за литр, а также дизельное топливо – 8,5 тыс. сумов за литр.

Напомним, СП Jizzakh Petroleum сейчас реализует проект по строительству нефтеперерабатывающего комплекса в Джизакской области. СП будет получать сырье по нефтепроводу с месторождений России и Казахстана. Учредителями СП является АО «Узбекнефтегаз» (доля в СП — 60%) и Gas Project Development Central Asia (дочерняя структура Gazprom International, 40%). Генеральным подрядчиком выступит компания Enter Engineering.

СП Jizzakh Petroleum ежегодно будет перерабатываться до 5 млн. тонн нефти и производиться 3,7 млн. тонн моторного топлива, соответствующего стандарту «Евро-5», более 700 тыс. тонн авиационного керосина, а также сжиженный газ, мазут, битум и другая продукция.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: