Узбекистан планирует внедрить ID-карты вместо паспортов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане для внутреннего пользования планируют внедрить удостоверяющие личность идентификационные карты (ID-карты) вместо паспорта. Это предусмотрено проектом Государственной программы 2018 года «Год активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», опубликованным для всенародного обсуждения.

В документе говорится, что до 20 апреля 2018 года будет подготовлен проект указа Президента о упрощение порядка выезда граждан за рубеж.

В документе отмечается, что биометрический паспорт гражданина Узбекистана будет использоваться в качестве заграничного паспорта. При этом Узбекистан намерен внедрить ID-карты вместо паспорта для внутреннего пользования.

Напомним, что с 1 января 2019 года Узбекистан планировал ввести в действие биометрические паспорта гражданина для выезда за границу и отменить порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу.

Ранее планировалось, что действующие паспорта будут использоваться только как национальные.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.