В районные кенгаши народных депутатов города Ташкента от УзЛиДеП были избраны 137 депутатов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В районные кенгаши народных депутатов города Ташкента от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) были избраны 137 депутатов. Об этом заявил Председатель Ташкентской городской избирательной комиссии Хамид Каримов.

Он отметил, что депутаты были избраны от 330 избирательных округов. По его данным, в выборах приняли участие более 1,267 млн. из зарегистрированных в Ташкенте свыше 1,56 млн. избирателей, что составляет 81,2%.

В районные кенгаши народных депутатов города Ташкента от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана были избраны 137 депутатов, от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» — 54, от Народно-демократической партии Узбекистана — 49, от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» — 37, от органов самоуправления граждан — 53 депутата.

Из общего числа депутатов 254 составляют мужчины, 76 — женщины, 20 из них — молодые люди в возрасте до 30 лет.

Избранные депутаты будут осуществлять свои полномочия до очередных выборов в местные органы представительной государственной власти, которые пройдут в 2019 году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.