В некоторых регионах Узбекистана будет изменена плата за детский сад

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 января 2018 года были изменены размеры родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства дошкольного образования.

Во-первых, в 2018 году для города Ташкента, для региональных центров и городов, подчинённых области, были установлены отдельные цены.

Во-вторых, в 2018 году были установлены отдельные цены для районных центров и сельских местностей.

В частности, в 2018 году плата за 9 часовые группы в сельских местностях была снижена на 33%, в районных центрах на 5 процентов в городах, подчиненных областям на 9 процентов - в региональных центрах на 1 процент.

Кроме этого, плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области, а также в Тамдынской, Учкудукской, Конимехской, Нуратинской районах и горада Зарафшана Навоинской области в два раза ниже утвержденных размеров.

Незначительное повышение взносов, отмеченное в городе Ташкенте, объясняется, конечно, ростом цен на продукты для питания дошколят.

Поясняем, что размеры родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств госбюджета, на 2018 год были установлены по предложению Министерства финансов Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: