ЦБ будет кредитовать банки при дефиците ликвидности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана получил право предоставлять кредиты коммерческим банкам при дефиците ликвидности.

3 января 2018 года подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием деятельности отдельных государственных органов, а также принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий защиты прав и свобод граждан».

В Закон «О Центральном банке» внесены дополнения. Согласно поправкам, Центральный банк вправе на установленных им условиях давать банкам кредиты.

Кредитные средства будут предоставляться под залог золота, валютных ценностей, государственных долговых обязательств, коммерческих векселей и т.д.

Также Центральный банк может предоставить банкам краткосрочные кредиты без обеспечения если в банках возникнет дефицит ликвидности, а залоговые активы отсутствуют.

Регулятор публикует порядок и условия кредитования банка в СМИ и на своем официальном сайте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.