Правительство утвердило цены на сжиженный газ для населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило розничные цены сжиженного газа для населения страны.

Кабинет министров Узбекистана 29 декабря издал постановление «О поэтапном введении единой по республике розничной цены сжиженного газа, реализуемого населению для потребления в быту».

Напомним, постановлением Президента от 4 сентября 2017 г. № ПП–3253 предусмотрен переход на единую фиксированную цену реализации сжиженного газа населению республики взамен договорных (свободных) цен, которые применялись с 1 октября 1994 года.

Единая розничная цена будут вводится в Узбекистане в два этапа. АО «Узстрангаз» и его территориальные филиалы по газоснабжению будут отпускать сжиженный газ для бытового потребления с 1 апреля 2018 года ­– по цене, которая варьируется в разрезе регионов: от 500 до 720 сумов за 1 кг с НДС и с 1 августа 2018 года – по единой цене: 800 сумов за 1 кг с учетом НДС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.