В Законодательной палате образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняли решение об образовании Комитета по вопросам охраны здоровья граждан.

На заседании подчеркнута необходимость повышения эффективности реализации реформ в системе здравоохранения, в частности, в сфере оказания первичной медико-санитарной помощи, проанализированы нынешнее состояние депутатского, парламентского и общественного контроля за сферой и его результаты.

Отмечена важность практического совершенствования деятельности в данном направлении, сообщает информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты обсудили задачи, которые стоят перед новообразованным комитетом. В частности, его члены будут непосредственно работать на местах, уделяя особое внимание волнующим граждан проблемам, готовить конкретные предложения, нацеленные на сближение медицины с населением.

Важно использовать депутатский, парламентский и общественный контроль, особое значение придавать его результативности, при этом необходимо активизировать законотворческий процесс, изучать исполнение законодательства в сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.