На перевале «Камчик» открыта новая мечеть

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На перевале «Камчик» открыта новая мечеть «Ислам нури». Об этом сообщила пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

Новая мечеть «Ислам нури» 2 января начала свою деятельность в махалле «Куксарой» в Ахангаранском районе Ташкентской области.

По данным Управления мусульман, единственная мечеть на перевале Камчик расположена вдоль автомагистральной дороги. Расположение мечети вдоль дороги создает удобство для верующих мусульман.

Работы по строительству и реконструкции мечети были начаты еще в 2013 году. Мечеть построена методом хашара усилиями спонсоров и местных жителей. Здесь созданы все удобства для верующих: современные краны для омовения, санузлы, гардероб.

2 января состоялось открытие вновь реконструированной мечети «Усмат ота» в Пскенте. В мечети есть все условия для верующих, и в будущем планируется построить библиотеку, музей и парковку для автомобилей. Здания мечети рассчитано на 250-300 человек.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.