В Узбекистане закрыли 54 постов ДПС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане закрыли 54 постов дорожно-патрульной службы и блокпостов между областями страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Напомним, что 22 декабря 2017 года Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что необходимо ликвидировать посты между областями страны. Он отметил, что посты ограничивают передвижение людей и развитие экономики и туризма.

К настоящему времени, по данным МВД, в стране ликвидированы 21 пост дорожно-патрульной службы (ДПС), 14 блокпостов и 19 заградительных постов.

Отметим, что Министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бободжонов заявил, что 66 из 133 постов между регионами Узбекистана будут ликвидированы.

МВД отмечает, что созданы специальные группы для изучения целесообразности наличия постов между областями. Изучение деятельности оставшихся постов продолжается, подчеркивает ведомство.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.