В аэропортах запустили систему двойного коридора

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 1 января 2018 года запустили систему двойного коридора в международных аэропортах.

Пресс-служба Государственного таможенного комитета Узбекистана отметила, что система, в частности, начала функционировать в международном аэропорту «Ташкент» имени Ислама Каримова.

Физические лица, следующие через таможенную границу, могут выбрать в качестве формы декларирования товаров для некоммерческих целей «зеленый» или «красный» коридор для совершения таможенных операций.

В «зеленом» коридоре физические лица могут декларировать товары в устной форме. Проход через «зеленый» коридор рассматривается как заявление таможенному органу о том, что у лица не имеются товары, подлежащих письменному декларированию.

Физические лица, следующие по «красному» коридору, в установленном порядке заполняют пассажирскую таможенную декларацию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.