Узбекистан планирует снизить ставку НДС и отменить льготы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2018 году намерены снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 декабря 2017 года подписал постановление «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год».

Глава Узбекистана поручил снизить ставку НДС и отменить предоставляемые льготы, а также расширить круга плательщиков НДС.

Шавкат Мирзиёев поручил подготовить соответствующее предложение до 1 июля 2018 года.

Президент также с 1 апреля 2018 года отменил льготы, предоставленные предприятиям, включенным в программы локализации, в том числе по реализуемым проектам.

Также с 1 апреля отменены льготы, предоставленные по налогу на прибыль юридических лиц, налогу на имущество и единому налоговому платежу предприятиям-экспортерам в зависимости от доли экспорта.

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев до 1 июля 2017 года поручил разработать проект Концепции совершенствования налогово-бюджетной политики Узбекистана с учетом передового зарубежного опыта, в том числе направленный на обеспечение прозрачности бюджетного процесса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.