Президент подписал Кейптаунскую конвенцию и Авиационный протокол

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 декабря 2017 года подписал закон «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования (Кейптаун, 16 ноября 2001 года) и к Протоколу по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования (Кейптаун, 16 ноября 2001 года)».

Закон принят Законодательной палатой 6 декабря 2017 года и одобрен Сенатом 20 декабря 2017 года.

Данные международно-правовые документы были приняты в Кейптауне 16 ноября 2001 года и вступили в силу с 1 марта 2006 года. На сегодняшний день их участниками являются 73 государства.

Кейптаунской конвенцией и Авиационным протоколом определяются порядок и последствия возникновения международных гарантий, признаваемых всеми государствами-участниками этих документов на авиационные объекты – самолеты, двигатели и другое.

Присоединение Республики Узбекистан к вышеуказанным международно-правовым документам обеспечит экономию государственных средств на приобретение дорогостоящей авиационной техники при модернизации парка воздушных судов гражданской авиации Республики Узбекистан, что в конечном счете должно способствовать повышению уровня безопасности полетов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.